天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 榆树概况 > 城市
城市

  榆树市区位于榆树中部,市区面积20平方公里,居民区、商业区和行政区域划分明确,道路、排水、供水、供热、供气、供电、环保、通讯网络等基础设施完备,商业贸易、文化教育、医疗卫生、餐饮娱乐、公共交通等与群众利益密切相关的配套设施布局合理。
  榆树的主要街路纵横交错,由东向西依次有:东外环路、市场街、榆树大街、建设街、中心街、承恩街、工农大街、榆西大街、繁荣大街、新民大街;由北向南依次有:北外环路、榆三公路、健康路、三盛路、华昌路、种榆路、向阳路、铁北路、南外环路。方格网式与放射、环形相结合的城市路网结构,和与之相匹配的配套基础设施,为榆树未来的城市发展奠定了良好基础。
  在原有市区建成区面积的基础上,榆树以建设长哈城市群中间节点城市为发展定位,积极谋划、稳步推进智慧城市建设。目前,西部新城区1.29平方公里启动区建设已全部完成。清华帝景、龙翔柏林春天、亚文翡翠城、御景豪庭、一品尚城等多个大型居民区穿插于新城区中。大多数机关事业单位均移至新区行政区域办公,方便群众集中办理业务。文化体育活动中心、市府广场、北部公园等绿地和广场为广大市民提供了休闲健身的最佳场所。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1