天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 榆树概况 > 财政
财政

  榆树市财政收入主要包括企业收入、工商税收和其他收入。企业收入主要指企业所得税;工商税收包括增值税、营业税等;其他收入包括专项收入、罚没收入等。由于榆树属农业大市,近年来受国家政策性减税和经济下行压力等多方面影响,财政增收速度有所放缓。支出方面,随着人们生活水平的不断提高,三农支出、基础设施投入和各项社会事业支出等财政支出呈逐年增加趋势。
  财政增收方面,榆树充分利用好综合治税的平台信息,相关部门通力协作、深入挖潜,严厉打击偷逃漏骗税等违法行为,同时进一步完善非税收入征管机制,确保应收尽收。节支方面,坚持“保工资、保民生、保重点”的支出原则,统筹安排财政支出,确保收支平衡。
  2014年,全市一般预算全口径财政收入141178万元,比上年增长1.6%,市本级一般预算财政收入112579万元,比上年增长5.2%,财政支出总计497331万元,比上年增长9.1%。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1