天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政策解读
“吉林“互联网+公安”综合服务平台新增“反电信诈骗业务”功能解读”
发布时间: 2017-01-19  发布人:宋佰杨   来源: 省公安厅

   对于骗子经常翻新的招数来说,老百姓们总是防不胜防。骗子通过各种欺诈手段让你汇款、转账,或诱骗泄露个人信息,进而盗取人们的账户资金。针对当前电信诈骗犯罪的特点和规律,吉林省公安厅反电信诈骗中心最近推出了反电信诈骗应用,提供电信诈骗报警、电信诈骗举报、疑似电信诈骗号码查证、诈骗电话拦截、疑似诈骗电话提醒、诈骗短信拦截、电信诈骗防范知识等服务功能。

   

  

  使用方法:关注“吉林公安”微信公众号,进入微警务,在业务服务菜单中,选择“反电信诈骗业务”进入。

   

  

  一、电信诈骗报警功能:

  当您或您身边的人遭遇电信诈骗,已经汇款给骗子时,您可以利用“吉林公安”手机端微信平台,进行电信诈骗报警,实现诈骗凭证快速上传,省市两级公安机关反诈中心网上快速受理警情。

  

  以快制快,力争在骗子将汇款提出之前冻结其账户。

  

 

                      省公安厅
                      2017-01-19

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1