天气预报
一周更新 62 篇 共计 24849 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政策解读
大学生灵活就业补缴养老保险政策
发布时间: 2017-09-11  发布人:榆树市社保局   来源: 本站原创

        根据吉林省人社厅《关于促进大学生就业创业养老保险扶持政策有关问题的通知》(吉人社办字[2016]40号)规定:高校毕业生从事灵活就业或个体经营期间未缴纳养老保险费的年份,个人自愿,可从毕业当月起,按照对应年度使用的社会平均工资补缴养老保险费,补缴时间不得早于1996年。进入机关事业单位的,补缴年限与机关事业单位养老保险缴费年限累计计算。此项政策期限至2017年底。

        一、人员范围

        高校毕业生,包括:研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育、开放教育、高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试的毕业生。(不含技工学校毕业生)

       二、缴费标准

       从毕业当月起,按照历年使用的社会平均工资核定基数补缴养老保险费,最早不得早于1996年1月。

       三、提供材料

        1、《毕业证》;

        2、学信网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》或教育部授权部门(长春市为高校就业指导服务中心,地点在北方市场后身)出具的学历认证报告;

        3、身份证。

        政策咨询电话:83656840
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1