天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 重点领域
姜治莹到榆树市检查吉林正大食品有限公司屠宰及食品加工厂一期工程项目建设情况
发布时间: 2015-11-27  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  11月26日下午,长春市委副书记、市长姜治莹在长春市政府秘书长贺兴国等相关领导的陪同下,到榆树市就重大项目进展情况进行检查。榆树市领导冯善国、高中会、马光、王伟成,副市级干部、市政府党组成员高洪洲陪同检查。

  来到吉林正大食品有限公司屠宰及食品加工厂一期工程项目建设地,姜治莹深入到项目建设一线实地查看了项目建设情况,向企业负责人详细询问项目建设中存在的困难、还有哪些需要政府解决的问题,并要求榆树市领导及相关部门负责人,要真正深入到项目建设一线,解难题促进展,帮助重大项目建设排除困难,早日达产达效,构筑起城市稳增长、调结构、惠民生的新支撑。

  于今年7月份奠基开工的正大1亿只肉鸡产业化项目快速推进,一栋栋巨大的厂房在原野中拔地而起。据项目负责人介绍,2016年下半年项目将实现量产,并创造上亿元的税收和2500个以上的就业岗位。

  在实地检查和听取汇报后,姜治莹对榆树市依托资源优势推进项目建设给予充分肯定。姜治莹指出,食品工业产业链条长,辐射带动作用强,对于实现农业资源就地转化、加快农业结构调整、促进农民增收意义重大,榆树市要继续在延长农业产业链上下功夫,在食品安全上下功夫,进一步提升食品加工业的竞争力、影响力,带动农民增收致富,助力城乡协调发展、共享发展。

  据了解,泰国正大一亿只肉鸡产业化项目共计55个子项目,包含肉鸡养殖场、种鸡场、复合肥场、屠宰及食品加工厂;项目规划建设期6年,计划至2016年底前形成5000万只全产业链配套规模,并产出食品,至2017年底达到1亿只规模并常态化运营。截至目前,屠宰食品加工厂的屠宰食品加工综合车间、污水处理厂、锅炉房、2栋宿舍楼、1栋专家楼等主体工程已经完工,屠宰食品加工进口设备已预发货,锅炉房设备正在安装。饲料厂主体车间、方仓、附属用房等主体工程已经完工,筒仓和设备正在进行安装。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010