天气预报
一周更新 89 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 重点领域
榆树市召开市政府全体会议
发布时间: 2016-08-09  发布人:孙喆   来源: 本站原创

  8月9日,市政府全体会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是,传达省委十届七次全会、省政府十二届八次全体会议和长春市委十二届九次全会、长春市政府党组(扩大)会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全市上下强化“打先锋、站排头”的责任意识,进一步解放思想、对标高位、抢抓机遇、创新发展,全面完成年初确定的目标任务。

  市委副书记、市长高中会作重要讲话。高中会指出,年初以来,榆树市按照省和长春市的有关要求,紧紧围绕年初提出的各项任务目标,坚持高位统筹,招商引资和项目建设取得新突破;坚持多措并举,服务业发展攻坚取得新成果;坚持结构调整,现代农业取得新进展;坚持建管并重,城乡建设取得新成效;坚持以人为本,民生保障能力取得新提升;坚持管理创新,社会治理开创新局面。榆树市在新常态中保持定力,在对标高位中积极作为,在思想解放中狠抓落实,全市经济运行稳中有升,城乡面貌持续改观,人民生活不断改善,社会环境和谐稳定。

  高中会强调,今年是“十三五”开局之年,做好下半年工作,对于稳定经济增长,完成全年目标任务,实现“十三五”良好开局具有重大意义。要重点要抓好六方面工作:一是着力发展特色工业,持续壮大经济总量,加大招商引资力度,加快在建项目进程,抓好经济运行监测;二是着力发展现代服务业,加快促进产业转型升级,强化政策措施落实,加快物流园区建设,进一步完善商圈服务功能,加快发展电子商务,加强旅游项目的包装和推介;三是着力发展现代农业,全力推进现代农业试点示范区建设,切实加强田间管理,全力抓好防汛工作,继续加大农村富余劳动力转移的组织和服务力度,在促进农民工资性收入增长上实现突破,加快精品畜牧业建设,打造优质农产品品牌,深化农村人居环境综合整治;四是着力加强城市管理,努力建设宜居宜业城市,坚持高标准规划城市,持续改善居住条件,推进城市基础设施建设,进一步完善城乡路网,深入开展市容环境综合整治;五是着力保障和改善民生,加快推进幸福榆树建设,全力推进脱贫攻坚,拓宽就业增收渠道,扩大社会保障覆盖面,均衡发展教育事业,深化医药卫生体制改革,丰富城乡文体生活;六是着力创新社会治理,营造稳定和谐的社会环境,提高社会治理能力,深入推进依法行政,扎实做好信访维稳,切实增强安全保障,强化食品药品安全监管,全力推进平安榆树建设。

  高中会要求,下半年的各项工作任务已经明确,关键在于领导,核心贵在落实。全市上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应把握引领新常态,自觉运用历史思维、辩证思维、战略思维、底线思维,观察形势、审视市情、谋划工作。要转变工作作风,结合“解放思想大讨论”和“两学一做”学习教育,从严从实开展工作,做服务企业和群众的先行者。要坚持对标高位,以竞进有为的拼搏精神和争先进位的进取精神,主动自我加压,做县域经济突破的领跑者。要勇于担当,敢于直面经济社会发展中的热点难点问题,强化“功成不必在我,建功必须有我”的担当精神,积极而为、主动作为、有所作为,做经济发展的带头人。要强化考核,杜绝“干好干坏一个样,干与不干一个样”,营造“以实绩论英雄”的良好氛围,提高工作质量和效率。抢抓机遇、对标高位、创新发展,全面完成今年的各项目标任务,为建设哈长城市群区域性中心城市作出新的更大贡献。

  市政府组成人员出席会议。市委各部门、市法院、市检察院、人民团体、市工商联、市人大办、市政协办等部门和单位的相关领导,部分规工企业负责人参加会议;市政府直属机构负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、办事处主任,五棵树经济开发区、环城工业集中区相关领导列席会议。

                                                             (刘曌地  孙喆)   

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010