天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第三十一次常务会议
发布时间: 2015-12-21  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  12月21日上午,市政府第三十一次常务会议在市行政中心小会议室召开。代市长高中会主持会议,市委常委、副市长马光,副市长王是非、赵国军、常健,副市长、市公安局局长高广野,副市级干部、市政府党组成员徐阁、高洪洲,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、监察局局长孟庆波出席会议。

  与会领导及人大代表、政协委员研究讨论了《政府工作报告》(讨论稿),并提出了相应的修改意见和建议。

  高中会指出,各职能部门结合本部门实际情况和发展要求,对《政府工作报告》(讨论稿)提出了很多好的建议和意见,市政府办要认真吸收采纳,继续对报告进行修改和完善,力求表达更规范、更精准,切实把《政府工作报告》修改好。

  会上,市政府办相关领导对《政府工作报告》(讨论稿)起草情况进行说明。

  报告形成期间,代市长高中会多次与发改、财政、经济、统计等部门协调沟通,科学谋划,确保各项经济指标能够客观反映经济社会发展规律,并三次召开专题会议对12件民生实事进行专题研究。各位副市长在《政府工作报告》撰写期间,分别组织分管部门对2016年经济形势进行分析判断,对各项经济指标进行科学合理安排,多次组织对报告进行修改。

  《政府工作报告》(讨论稿)总体框架由“十二五”时期发展成就和2015年主要工作,“十三五”时期的发展思路、目标和任务,全力抓好2016年主要工作三个部分组成。为了提高报告的撰写质量,2015年9月,市政府办着手研究,积极筹备《政府工作报告》起草工作,并下发了《关于报送“十二五”期间及2015年工作总结和“十三五”期间及2016年工作安排的通知》,对全市农业、工业、民营经济、城市建设、民生工作等方面进行深入调研,力求对全市市情有个准确了解、对经济发展形势有个整体把握,在广泛征求意见后,形成了《政府工作报告》的写作提纲。

  市人武部部长杨松及市政府组成部门主要领导、五棵树经济开发区和环城工业集中区领导、部分人大代表和政协委员列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1