天气预报
一周更新 150 篇 共计 27021 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第三十七次常务会议
发布时间: 2016-04-22  发布人:樊国栋   来源: 本站原创

  4月22日上午,市政府第三十七次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议,市委常委、副市长马光,副市长王是非、赵国军、常健,副市长、市公安局局长高广野,副市级干部、市政府党组成员徐阁,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、市政府办主任马光辉,市政府党组成员、监察局局长孟庆波出席会议。

  会议学习传达了巴音朝鲁同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。听取了关于加快榆树市服务业发展实施意见,研究了全市交通环境整治大会战实施方案等几项议题。

  会议指出,根据省和长春市关于加快服务业发展的文件要求,榆树市将深入贯彻实施工业和服务业“双拉动”战略,促进全市服务业的发展提速、比重提升、水平提高,加快推进服务业创新发展,大力增强服务业综合竞争力,不断提高服务业对全市经济社会发展贡献力,打造县级区域性商业中心。

  就加快榆树市服务业发展,高中会指出,各相关部门要高度重视,按照省和长春市相关文件要求,进一步加大政策支持力度,优化发展环境,不断完善服务业发展工作机制。优先发展生产性服务业,大力发展生活性服务业,培育壮大新型服务业,提升发展层次,不断增强城市综合承载功能和综合竞争力,为全市经济社会更好更快发展贡献力量。

  为规范榆树市动静态道路交通秩序,提升对机动车、非机动车、行人的道路交通管理水平,市委、市政府决定在全市范围内开展为期九个月的整治道路交通秩序大会战。通过整治,努力实现机动车行驶秩序、停车秩序、非机动车行驶秩序、非机动车停车秩序、行人通行秩序等“五个规范”的目标。

  在研究全市交通环境整治大会战实施方案时,高中会强调,各承担任务部门要统一思想,提高认识,将会战重点放在整治上,依法加大打击力度,强化大会战秩序严管,全力强化交通管理设施建设,将任务分解落实,坚持常态化监管,同时加大宣传力度,努力营造全民、全社会共同参与的良好氛围,创造有序、安全、畅通的道路交通环境。

  市政府办、市监察局、市经济局、市招商办、市发改局、市民政局、市住建局、市公安局、市安监局、市法制办、市公安消防大队等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010