天气预报
一周更新 68 篇 共计 28023 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第三十九次常务会议
发布时间: 2016-05-19  发布人:刘曌地   来源: 榆树信息港

  5月19日,市政府第三十九次常务会议在市行政中心小会议室召开,市长高中会,市委常委、副市长马光,副市长王是非、常健,副市长、市公安局局长高广野,副市级干部、市政府党组成员徐阁、高洪洲,市政府党组成员、政府办主任马光辉,市政府党组成员、监察局局长孟庆波出席会议。

  会议由市长高中会主持。会议对2016年建设幸福榆树行动计划、2016年高考准备工作、现代农业“十三五”规划编制有关事宜等议题进行了研究和部署。

  2016年建设幸福榆树行动计划包含推进大众创业、万众创新,加大扶贫济困力度,持续推进健康城市建设,提高老年人保障水平,优化教育资源等16项具体行动计划。办好16件民生实事,对持续改善民生状况,建设幸福榆树起到至关重要的作用。

  高中会要求,各单位要进一步加强对建设幸福榆树工作的组织领导,构建执行坚决、落实有力、高效有序的组织领导体系,配齐配强队伍,形成上下齐抓共管的良好工作格局。要进一步完善财政投入机制部门协调机制、责任落实机制和监督考核机制,要与新形势下党的建设工作相结合,以坚持从严管党治党为建设幸福榆树提供强有力的政治保障,要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,不折不扣地抓好各项工作的落实,切实让群众得到更多实惠。

  在2016年高考准备工作中,榆树市已经完成了加强标准化考点建设工作,完善了试卷安全保密设施及指挥中心建设,强化考生报名资格审查,扎实做好学生、家长考前诚信教育,做好学生入场安全检查模拟演练,考务人员选聘培训,外语听力设备检测调试,防范、打击替考及高科技作弊等八项工作。

  高中会强调,今年高考准备工作各相关部门要进一步加强配合协调,使打击替考及高科技作弊、考生家长考前教育、学生入场安检演练、外来考务人员接待、考务人员培训、完善各种应急预案准备等工作做细做实,无遗漏、无死角,确保今年全市高考的顺利进行。

  研究现代农业“十三五”规划编制有关事宜。现代农业产业体系、生产体系、经营体系初步构成;优质农产品综合生产能力、可持续发展能力和市场竞争力显著增强;农民收入实现翻番,总体上达到小康水平;农业生产发展、农民生活富裕、农村生态良好的局面基本形成。到2020年使全市基本实现农业现代化。

  高中会要求,实现农业现代化,是榆树市在新常态下巩固农业基础地位,实现农业强、农民富、农村美的现实选择,必须在全市大局中作为核心战略全力予以推进。各相关部门要按照规划目标,加强组织落实,为榆树市2016-2020年率先实现农业现代化而努力奋斗。

  市政府办、市财政局、市住建局、市文广新局、市教育局、市农业局、市卫计局、市水利局、市法制办、市国土资源管理局、市人社局、市编办、市地税局、市畜牧局、市医院、市中医院等部门相关领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010