天气预报
一周更新 64 篇 共计 26589 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第四十次常务会议
发布时间: 2016-06-02  发布人:樊国栋   来源: 本站原创

  6月2日上午,市政府第四十次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议,市委常委、副市长马光,副市长赵国军、常健,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、市政府办主任马光辉,市政府党组成员、监察局局长孟庆波出席会议。市人武部部长杨松列席会议。

  会议听取了2016年防汛工作等事项的情况汇报。

  今春以来,榆树市气候明显异常,春季前期高温少雨干旱,后期低温多雨寡照,5月份,全市平均降水量超过137.4毫米,不仅突破历史同期极值,也超过历年同期5月份平均56.2毫米的降水量。受厄尔尼诺天气影响,2016年榆树市将出现旱涝并重的趋势,可能会提前出现汛情。按照国家防总、省和长春市防汛工作的要求,2016年5月20日已进入汛期,较历年相比提前10天。

   就如何做好2016年防汛工作,高中会在会上强调,做好防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展大局,事关社会和谐稳定,各相关部门要统一思想、科学研判,按照各自的分工进入临战状态,全力以赴把今年的防汛工作做好做实做到位。重点部门要强化对险工险段、城市内涝隐患的排查力度,认真做好应急预案的制定和防汛物资的储备工作,明确职责分工,注重协同配合,确保全市安全平稳度汛。

  市政府办、市住建局、市财政局、市水利局、市气象局、市安监局、市民政局等相关部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010