天气预报
一周更新 250 篇 共计 27519 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第四十二次常务会议研究脱贫攻坚等工作
发布时间: 2016-10-09  发布人:刘曌地   来源: 榆树新闻网

  10月9日上午,市政府第四十二次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议。市政府党组成员出席会议;市人武部领导列席会议。

  会议听取了榆树市政府部门建立责任清单工作的总结报告和脱贫攻坚工作情况汇报,讨论通过了榆树市全民健身实施计划,并研究了其他事宜。

  就政府部门建立责任清单工作,高中会指出,建立责任清单工作旨在深入推进简政放权,切实转变政府职能,提高政府治理能力。要明确部门职责,落实责任主体,完善监管制度,强化公共服务,接受社会监督,着力构建与权力清单制度相配套的权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法制保障的部门职责体系。  

  就全面完成脱贫攻坚工作,高中会指出,榆树市脱贫攻坚工作现已进入攻坚拔寨的决战时刻,时间紧迫、任务艰巨,各乡(镇)街、各部门要站讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到国家、省和长春市关于精准脱贫的总体要求上来,统一到榆树市委、市政府的决策部署上来,进一步强化脱贫攻坚市级领导的包保责任、市直部门的包保责任、乡(镇)街的主体责任、第一书记的包保责任,形成工作合力,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高脱贫成果可持续性,让贫困人口有更多的获得感。同时,要增强贫困人口自我发展能力,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,充分调动贫困地区干部群众积极性和创造性,必须在现有的基础上不断创新脱贫开发思路和办法,通过全市上下的共同努力,圆满完成全市脱贫攻坚任务,坚决打赢这场攻坚战。

  就榆树市全民健身实施计划,高中会指出,全民健康是国家综合实力的重要体现,是经济社会发展进步的重要标志。全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全市人民增强体魄、幸福生活的基础保障。全民健身计划的实施中,要结合榆树实际,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以增强人民体质、提高人民健康水平为根本目标,以满足人民群众不断增长的体育健身需求为出发点和落脚点,发挥各相关部门联动作用,创新体制机制,夯实基础,加强全民健身治理体系建设,为建设健康榆树、幸福榆树助力。

  市政府办、市财政局、市审计局、市法制办、市物价办、市发改局、市人社局、市教育局、市民政局、市卫计局、市公安局、市住建局、市残联、市国土资源局、市市场监督管理局、市旅游中心等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010