天气预报
一周更新 81 篇 共计 29492 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
市政府第四十三次常务会议
发布时间: 2016-11-07 09:29  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  11月7日上午,市政府第四十三次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议。市政府党组成员出席会议;市人武部领导列席会议。

  会议传达学习了省委常委、长春市委书记王君正在榆树市督导脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,安排部署当前和今后一段时期全市安全生产工作,听取了《政府工作报告》(讨论稿)起草有关情况的汇报。

  就传达学习好省委常委、长春市委书记王君正在榆树市督导脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,认真做好下一步全市脱贫攻坚工作,高中会强调,要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,真正把脱贫攻坚工作抓实、抓到位,坚持精准施策,结合全市工作实际,求真务实,进一步提高脱贫攻坚的精准性;要凝聚工作合力,进一步落实脱贫攻坚工作的主体责任,切实抓好责任落实、政策落实、帮扶措施落实、项目落实,确保按期完成全市脱贫攻坚工作各项任务。

  就做好安全生产工作,高中会要求,要认真落实国家、省和长春市关于安全生产工作会议精神,科学研判全市安全生产形势,进一步突出问题导向,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚决克服麻痹侥幸心理,狠抓责任落实,采取有力措施,坚决遏制重特大事故发生,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  在听取《政府工作报告》(讨论稿)起草情况汇报后,高中会指出,《政府工作报告》对今后一个时期全市政治、经济、文化、社会事业等方面工作具有非常重要的指导意义,要实事求是、客观公正地总结政府工作。高中会强调,《政府工作报告》涉及内容多、层面广,特别是对重点经济指标完成情况,要继续开展深入细致地调查研究,反复修改完善,力求数据精准、科学。

  市政府办、市财政局、市发改局、市住建局、市地税局、市环保局、市农业局、市水利局、华昌街道、市公安消防大队等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010