天气预报
一周更新 86 篇 共计 29501 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第二次常务会议:研究2017年榆树市种植结构调整补贴实施方案等工作
发布时间: 2017-01-13 03:03  发布人:孙喆   来源: 榆树新闻网

  1月12日下午,市政府第二次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议,市政府党组成员出席会议;市人武部领导列席会议。

   会议传达了中国共产党长春市第十三次代表大会精神、长春市第十五届人民代表大会第一次会议精神,听取了安全生产重点工作情况汇报,研究了落实安全生产监督管理职责、2017年榆树市种植结构调整补贴实施方案、榆树市秸秆综合利用三年规划等相关事宜。

  就贯彻学习好中国共产党长春市第十三次代表大会精神、长春市第十五届人民代表大会第一次会议精神,高中会指出,要把认真学习领会长春市十五届人大一次会议精神,与全面贯彻落实长春市第十三次党代会精神结合起来,切实抓好贯彻落实。各单位、各部门要认真组织学习,迅速在全市掀起学习热潮,从实际出发,紧紧围绕“真学、深悟、实做”的要求下真功夫学,下深功夫悟,下实功夫去践行,采取灵活多样的方式、务实管用的方法,认真组织开展对长春市十五届人大一次会议精神和长春市第十三次党代会精神的学习贯彻工作;要以学习长春市十五届人大一次会议精神和长春市第十三次党代会精神为根本动力,把各项工作谋划好,把事关群众切身利益的事情办好,主动适应把握引领经济发展新常态,圆满完成各项目标任务,实现在新起点上迈出新步伐,把各项工作提高到一个新水平,为推进哈长城市群区域性中心城市建设贡献力量。

  就做好安全生产工作,高中会指出,要强化安全生产责任落实,强化属地和行业部门的安全监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,狠抓责任落实,采取有力措施,坚决遏制重特大事故发生;要强化重点行业领域安全监管,加强道路交通安全,统筹抓好春运安全工作,深入排查劳动密集型企业、各类培训机构、假期辅导班、“一老一小”等人员密集场所的安全隐患,防范和遏制火灾等事故发生,坚决打击烟花爆竹超量储存、违规储存等行为,确保人民群众过上一个安全、祥和的春节;要强化应急处置能力,进一步健全完善应急预案,加强值班值守,确保有效应对、及时处理突发事故和险情。

  会议听取并通过了市农业局关于2017年榆树市种植结构调整补贴实施方案及榆树市秸秆综合利用三年规划。

  市政府办、市财政局、市农业局、市发改局、市环保局、市住建局等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010