天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
市政府第六次常务会议:听取拉林河治理项目情况汇报并研究了其他事项
发布时间: 2017-05-03  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  5月2日下午,市政府第六次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议,市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、副市长常健,副市长高洪洲、闫伟,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、市政府办主任刘玉新参加会议。市人武部部长杨松列席会议。

  会议听取了拉林河治理项目情况汇报,传达了省和长春市安全生产工作会议精神及筹备全市第二次安委会全体(扩大)会议情况,研究了棚户区改造建设回迁安置住房等有关事宜。

  在听取了榆树市拉林河治理项目情况汇报后,高中会指出,拉林河流域治理工程的建设能够缓解防汛压力,改善沿岸农田排涝基础设施现状,对促进农业发展,保障人民群众生命财产安全具有非常重要的作用。市水利局等相关部门要密切配合,认真做好项目前期申报及各项准备工作,确保项目顺利推进,取得实效、惠及于民。

  在一季度安全生产工作中,榆树市按照上级要求,强化落实,抓好安全生产工作的安排部署;强化联动,开展重点行业领域专项整治行动;强化举措,抓好职业卫生专项整治;强化实效,开展安全生产“百日会战”专项整治行动,全市安全生产形势持续稳定。

  就做好下一步安全生产工作,高中会强调,要进一步加强安全生产管理,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深入推进安全生产责任落实,抓好重点行业领域安全监管工作,抓好“双重预防机制”建设和“两化”创建工作,加大安全生产执法检查力度,杜绝麻痹、松懈、侥幸思想,切实将安全生产宣传教育培训工作抓实、抓细,形成全社会齐抓共管的良好氛围,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  市政府办、市国土局、市住建局、市水利局、市林业局、市安监局等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010