天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
市政府第七次常务会议:听取2017年榆树市高考准备工作情况及其他事项
发布时间: 2017-06-01  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  5月31日下午,市政府第七次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长高中会主持会议,市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、副市长常健,副市长、市公安局局长高广野,副市长闫伟,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、市政府办主任刘玉新参加会议。

  会议听取了高考准备工作情况汇报,讨论通过全面推行“河长制”工作实施方案。

  根据国家、省和长春市相关部署,结合榆树市实际,市招生委员会各成员单位相互配合、通力协作,按照“把握重点、突破难点、抓住关键点”的整体策略,超前谋划、统筹实施、精准发力,全面加强考试安全治理体系和治理能力建设,进一步完善了标准化考点试题专用通道建设和试题安全保密设施建设,强化了考生报名资格审核,扎实开展诚信考试教育等12项考前准备工作,各项准备工作正在扎实推进。

  就做好2017年高考工作,高中会指出,高考工作牵动着所有考生和家长的心,关系到每位学子的前途和命运,承载着广大学生、家长、老师及社会的殷切期望。市招生委员会各成员单位要高度重视,严格落实国家、省和长春市有关工作要求,进一步细化工作,应急、食品安全、交通、城管执法、电力保障、卫生等部门要提前进入工作状态,做好各项准备工作的安排部署,责任落实到人,为广大考生营造一个良好的考试环境。

  就全面推行河长制工作,高中会强调,要牢牢树立水利事业新发展理念,结合榆树市中小河流的实际情况,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在全市河湖全面推进河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用,推进榆树市生态文明建设良性协调发展。

  市委办、市政府办、市委宣传部、市教育局、市水利局、市财政局、市住建局等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1