天气预报
一周更新 73 篇 共计 29194 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 政府建设
高中会主持召开市政府第十八次常务会议
发布时间: 2018-05-04 04:44  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  5月4日下午,市政府第十八次常务会议在市行政中心小会议室召开。市委副书记、市长高中会主持会议,市委常委、副市长常健,副市长高洪洲、俞申,市政府党组成员、政府办主任刘玉新出席会议。

  会议审议了《榆树市畜禽粪污资源化利用整县推进项目规划》、《榆树市招商引资工作考核办法》,听取了全市全面推行河长制工作情况和上海招商引资推介会暨项目签约仪式工作情况的汇报及其他事项。

  就如何加快推进畜禽养殖粪污资源化利用进程,高中会要求,各相关部门要明确责任,加强组织领导,细化分工,各司其职;要按照《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》和《国家发改委办公厅、农业部办公厅关于整县推进畜禽粪污资源化利用工作的通知》要求将工作落到实处;要认清这项工作的历史意义,领导小组要加强管理,对建设资金、环保评估环节工作分类有序推进。

  高中会强调,河长制工作是习近平总书记提出的一项加强水生态治理、改善水生态环境的重要工作,各单位、各相关部门要提高政治站位,增强做好此项工作的紧迫感和使命感,要把河长制作为当前全市工作的重要政治任务,严格按照国家关于河长制工作的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实;相关部门要组成联合执法检查组,加大综合执法力度,对全市“一江两河”流域污染问题进行有效治理,确保流域水环境得到有效改善。

  高中会要求,各相关单位要进一步加大招商引资力度,增强加快推进招商引资工作的责任感和紧迫感,与意向企业始终保持密切联系,适应招商引资工作的发展新形势,不断改进、创新招商引资工作思路和方法,拓宽招商渠道,扩大招商范围,增强我市招商引资工作的核心竞争实力,全力开创招商引资工作新局面。要进一步加强领导、强化措施、密切配合,调动一切积极因素,凝心聚力谋项目、促发展,为推动榆树经济社会发展作出新贡献。

  市政府办、市住建局、市招商办、市财政局等部门领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010