天气预报
一周更新 154 篇 共计 27048 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 住建局 > 工作动态
榆树市召开加强物业小区安全消防工作会议
发布时间: 2018-02-11  发布人:王连成   来源: 本站原创

   为深刻汲取近期火灾事故教训,有效防控和坚决遏制各类火灾事故发生,及时消除火灾隐患,确保广大业主人身及财产安全,提升物业服务企业消防安全管理能力,2月11日上午,全市加强物业小区安全消防工作会议在住建局四楼大会议室召开,市公安消防大队长付饶 ,市住建局副局长宫家明参加了会议。

   会上,市公安消防大队长付饶, 就各物业企业如何落实消防安全生产主体责任提出了四点要求:一是要明确组织领导,成立消防安全组织领导机构,明确责任分工,捋顺工作机制,逐步形成一级抓一级、层层抓落实、责任明晰、齐抓共管的安全管理机制。二是要明确制度落实,针对各小区特点,建立定期巡查制度,做到人员、内容、重点和标准四落实,对在检查过程中发现的问题能立即整改的马上进行整改,暂时不具备整改条件的要制定整改计划,确保整改责任人、时限、资金、效果四到位。三是要明确工作重点。当前,要及时消除春节期间火灾隐患,督促各位业主及时清理各自楼道及小区内堆放的散乱杂物,坚决禁止各位业主在小区内燃放烟花爆竹,确保消防设施完好并处于良好状态。四是要营造安全氛围。从现在开始,充分利用小区板报、墙报、宣传栏、电子屏和条幅等形式积极营造消防安全氛围。

    会上,市住建局党组成员、宫家明副局长,从行业监管层面提出了三点要求:一是要加强督导检查。作为行业监管部门,市物业管理中心要强化部门监管责任,监管各企业安全生产主体责任落实,督促组织机构、人员配备、制度落实和消防设施等列为工作重点。二是要加强值班制度。节假日期间,要严格落实24小时值班制度,物业办要落实由副主任以上人员值班值宿制度,各企业要落实由副经理以上人员值班制度,值班人员要24小时在岗在位,严禁脱岗、漏岗,确保发生事故后,第一时间上报主管部门。三是要落实最严格惩处措施。对在检查过程中,发现对消防安全工作不重视,各项规章制度不完善,应急预案缺乏可操作性,消防设施不健全等问题的物业管理企业,物业管理中心将依规采取最严格监管措施。

与会人员共同观看了《南昌市唱天下KTV施工工地火灾亡人事故》安全警示教育片。

    会上,市物业管理中心向各物业管理企业下发了《榆树市物业管理中心2018年防火责任书》、《榆树市物业管理中心关于2018年加强安全消防的通知》、《关于加强春节期间安全管理的通知》等文件。

    市公安消防大队主要领导、市住建局分管领导、市物业管理中心全体人员、全市所有物业管理企业主要负责人参加了此次会议。

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010