天气预报
一周更新 58 篇 共计 26573 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产5万吨可降解塑料项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:可降解塑料是与环境问题相伴而生的。它做为一种与解决地球环境问题密切相关的新型塑料品种正在不断发展,被列为21世纪的高新技术产品。治理“白色污染”,消除其对生态环境和有机农业的可持续发展带来的不利影响,已成为当务之急。为此,拟引进先进技术,开发可降解塑料,开发可自然降解的塑料制品来替代普遍使用的普通塑料制品曾经成为当今热点。近年来随着原料生产和制品加工技术的进步,降解塑料尤其是生物降解塑料重新受到关注,成为可持续和循环经济发展亮点。无论是从能源替代、二氧化碳减少,还是从环境保护以及部分解决“三农”问题,发展降解塑料都是必要的,也是十分有意义的。我国目前主要是采用国内外先进的专利技术,即“先进的生物发酵”生产技术,该技术是国内外领先的,并能最大的创造经济价值。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积3万平方米,年产可降解塑料5万吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入3.3亿元,利税2500万元。
  (四)项目总投资:1亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金1亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区
  (八)项目进展情况:正在编制项目建议书。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010