天气预报
一周更新 58 篇 共计 26573 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产2万吨生物基塑料项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:自吉林省2015年1月1日实施禁塑令以来,过去很多不可降解产品即将退出市场,取而代之的是新型可降解塑料产品,这一利国利民的产业被很多商家看好,这也是社会发展必然规律,针对这一产业的发展趋势提出建设生物基塑料项目。
吉林省是全国首个推行禁塑令的省份,同时五棵树经济开发区生物质资源丰富,有生产玉米淀粉的中粮集团落户在区内。随着全球降解塑料市场需求的快速增长,为减轻塑料废弃物给环境带来的负面影响,开发与应用能够在自然条件下降解的生物塑料就成为全球热点。全球生物塑料以及生物基材料的产能将持续增长,随着我国政府在政策上对降解材料的扶持,国内市场将逐步形成规模。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积4万平方米,年产生物基塑料2万吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入4亿元,利税1.2亿元。
  (四)项目总投资:3亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金3亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区。
  (八)项目进展情况:正在编制项目建议书。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010