天气预报
一周更新 72 篇 共计 29439 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产5万吨大豆调味品项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:调味品是居家必备的日常生活用品,人人都需要,市场前景广阔,且需求量大,目前我国具有生产调味品的先进技术及工艺。东北地区是我国主要粮食产区,也是大豆主要产地,年产大豆500多万吨。而调味品的主要原料也来自大豆。近年来,与人民群众的生活密切相关的调味品总产量已超过1000万吨,中国调味品企业正在孕育着新的腾飞。
从全国范围来看,调味品业的增长每年都在10%以上,2010年酱油产量500万吨;食醋年产量约260万吨,酱油按人均年消费6公斤左右计算,每年需840多万吨,食醋按人均年消费2公斤左右计算,每年需280多万吨。大酱按人均消费1公斤左右计算,每年需140多万吨,行业潜力大,市场诱人。另外,过去不习惯食用酱油、醋和大酱的欧洲人也开始食用,必将给调味品市场带来更大的发展空间。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积2万平方米,年产大豆调味品5万吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入4亿元,利税5000万元。
  (四)项目总投资:1.65亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金1.65亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区 
  (八)项目进展情况:正在编制项目建议书。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣 
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010