天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
吉林省酒类产业示范园区项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:吉林省是白酒消费大省,也是酒精生产大省,还是产粮大省,拥有丰富的长白山松花江水资源以及酿酒所应具备的粮食资源,长白山林地中药材资源丰富,具备发展保健功能酒、提升酒产业发展水平、促进酒产业转型升级的基础条件。省委省政府非常重视白酒产业的发展,要把发展白酒产业放在经济工作的首要位置来抓,把白酒产业打造成为新兴支柱产业。榆树环城工业集中区以“中国北方酒业基地”为平台,重点打造吉林省酒类产业示范园区,通过整合酒类企业资源,配套发展相关产业,形成榆树酒业整体竞争优势。推动酒产业转型升级,促进酒产业健康可持续发展。将榆树打造“中国北方酒业基地”的战略进程推入一个崭新阶段。榆树市现有酒类生产企业132家,总生产能力40万吨。其中白酒生产企业130家,生产能力14万吨;酒精生产企业1家,生产能力16万吨;啤酒生产企业1家,生产能力10万吨。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积200万平方米,在示范园区内规划建设4个区域:一是生产基地。规划面积100公顷,以榆树钱酒业、吉久王酒厂为依托,引导酒类企业向产业示范区集聚。二是配套产业园。规划面积50公顷,集中发展酒类配套产业和物流业,与酒业生产协调发展。三是技术开发中心。规划面积30公顷,重点建设吉林省白酒工程技术中心和吉林省保健功能酒开发中心。四是旅游参观中心。规划面积20公顷,建设酒产业博览中心,延伸酒类生产企业功能,建设我省工业旅游示范点,发展工业旅游。
  (三)经济效益预测:年销售收入50亿元,利润3亿元。
  (四)项目总投资:20亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金20亿元。
  (七)建设地点:吉林省榆树环城工业集中区
  (八)项目进展情况:项目选址已完成,发展规划及前期手续正在办理中。
  二、合作方简介
  (一)名称:吉林省榆树环城工业集中区管委会
  地址:吉林省榆树市环城乡(榆陶公路3公里处)
  (二)联系方式:
  联系人:张国信
  电  话:+86-431-83863009  传 真:+86-431-83863000   邮 编:130400  
  邮  箱:YSJZQ200@163.com   网 址:WWW.YSJZQ.GOV.CN

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010