天气预报
一周更新 71 篇 共计 26598 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产3000吨7-ACA项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:榆树市地处松辽平原北部,是国家重点商品粮基地,粮食年总产量达70亿斤。域内中化帝斯曼公司年产4000吨6-APA,为生产7-ACA (7-氨基头孢烷酸)提供了充足的原料保障。该项目充分利用当地企业6-APA的资源优势,实现就地转化增值,降低了企业的原料成本。
据估算,7-ACA全球需求量为5.3万吨左右,随着头孢克罗、Ceftin(头孢峡辛1-乙酸氧乙醋)、Ceftin(头孢吠辛钠)等头孢映新系列衍生物的走俏市场,7-ACA市场开始趋紧,其售价逐步上升。据市场专家分析,7-ACA之所以价格上升,上要原因是俄国、印度这两个人口众多的国家国内头孢菌素销量急剧上升。其次,是一些新型头孢菌素产品由于疗效确切,临床用药大增而销售虽直线上升,如头孢克罗销售额2011年已超过15亿美元,头孢峡辛钠13.28亿美元,Ceftin(头孢吠辛钠)5亿美元。一些早在20年前已上市的品种如头孢克罗、头孢作啦钠、头孢拉定、头孢力新等,近年销售量持续上升,这也带动了7-ACA的旺销。专家估计,仅俄国、印度和亚洲其它国家头孢需求量的增加,将会使全球对7-ACA的消耗量增加3500-4000吨左右。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积10万平方米,年产3000吨7-ACA。
  (三)经济效益预测:年销售收入10亿元,利税3亿元。
  (四)项目总投资:6亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金6亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区。
  (八)项目进展情况:正在编制项目可行性研究报告。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010