天气预报
一周更新 68 篇 共计 28023 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产5000吨维生素C项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:维生素C(Vitamin C ,Ascorbic Acid)又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。目前全世界范围内使用最为普遍的是维生素A、维生素C和维生素E,三者每年市场额近20亿美元。在各种用途中,维生素作为动物饲料的市场正在以每年2%~3%的速度增长,在药用和食用领域都以4%~5%的速度增长。中国是一个拥有13亿人口的巨大市场,维生素C人均用量不足4克/年,与健康人每天维生素的摄入量应该在300毫克(全年约合110克)的标准相比相差甚远。随着人们生活水平的提高,人们的自我保健意识的不断增强,维生素C以其增强人体防病抗病能力的独特作用,将被广泛的应用于人们生活的各个领域,其市场增长状况必成强势,专家预计我国维生素C的需求量每年的增长速度在10%左右。随着中国维生素C生产规模不断扩大,技术、管理水平的不断提高,在国际市场上的竞争力将会越来越好。我国首创了二次发酵法生产维生素C,全工艺包括发酵、提取和转化三大步骤,其先进性得到了国际公认,位于长春五棵树经济开发区的中粮生化能源(榆树)有限公司,生产的糖液可为本项目提供丰富的原材料,项目拟建地点地势平坦,水、电、汽供应以及通讯设施条件良好,交通便利。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积5万平方米,年产维生素C5000吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入2.1亿元,利税6000万元。
  (四)项目总投资:1.2亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金1.2亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区。
  (八)项目进展情况:正在编制项目可行性研究报告。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010