天气预报
一周更新 58 篇 共计 26573 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产30万吨高果糖浆项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:榆树市地处松辽平原北部,是国家重点商品粮基地,粮食年总产量达250多万吨,其中玉米年产量达150万吨以上。世界500强企业――中国粮油进出口总公司旗下的中粮生化能源(榆树)有限公司位于吉林省长春五棵树经济开发区,公司年处理玉米120万吨,年产玉米淀粉40万吨,并建有年产9万吨的玉米淀粉糖液车间,在为玉米淀粉下游产品的开发建设提供丰富原料资源的同时,还可解决玉米淀粉生产重复建设问题,可节约大部分固定资产投资,为榆树市充分利用当地淀粉资源优势,实现玉米淀粉产业集群发展,提高玉米深加工能力和经济效益奠定了基础。
生产高果糖浆的原料是葡萄糖,葡萄糖是由淀粉转化而来的。葡萄糖经过异构化,就形成了果糖。但是,并不是所有的葡萄糖经异构化后都转化成果糖、把果葡糖浆中的果糖和葡萄糖分离开来,将分离出来的葡萄糖再次进行异构化,并且如此反复多次,最后的混合物中果糖的含量可以达到70%~90%,这样的混合物就叫做高果糖浆(HFCS),它是一种以玉米为原料加工制成的营养性(含热量)甜味剂。它被广泛运用在碳酸饮料、果汁饮料和运动饮料以及小吃、糖浆、果冻和其他含糖产品中。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积5万平方米,年产高果糖浆30万吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入9亿元,利税1.3亿元。
  (四)项目总投资:2亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金2亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区。
  (八)项目进展情况:正在编制项目可行性研究报告。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010