天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 招商引资 > 招商项目
榆树市年产10万吨聚乳酸项目

  一、项目简介
  (一)项目建设背景:聚乳酸是一种可生物降解的新型高分子材料,不但具有一般高分子材料的所有基本特性,应用特性更为优良,应用面十分广阔,涵盖包装材料、日用塑料制品、医药、组织工程支架材料、骨折内固定材料、手术缝合线、纺织面料、农用地膜、地毯、家用装饰品等,聚乳酸具有完全可降解性,在自然界中微生物的作用下彻底分解成二氧化碳和水,因而对环境没有危害,聚乳酸产品的应用面十分广阔,根据不同用途可聚合成各种不同分子量的材料,最高可达几百万分子量。在现代生物医药行业中,药物微粒缓释胶囊、人造骨骼、人造皮肤、手术骨钉、手术缝合线等聚乳酸产品已得到广泛应用。除了在医用领域的应用外,聚乳酸产品的市场发展的主要方向是在日用高分子材料的应用方面,只有当聚乳酸应用到这些价格低、产量大的领域,如包装材料、日用塑料制品、一次性医用耗品、纺织面料、农用地膜、地毯、家用装饰品等时,才能发挥其环境友好特性的真正作用。国家对聚乳酸行业给予了一定的支持政策。项目建设地周边基础设施齐全,交通便利,生产所需的资源条件比较完备。
  (二)建设规模与产品方案:占地面积10万平方米,年产聚乳酸10万吨。
  (三)经济效益预测:年销售收入8亿元,利税2亿元。
  (四)项目总投资:5亿元。
  (五)合作方式:合作、独资,其它方式可面谈。
  (六)需外方投资及构成:投入资金5亿元。
  (七)建设地点:长春五棵树经济开发区。
  (八)项目进展情况:已完成项目建议书及可行性研究报告,正在申报立项。
  二、合作方简介
  (一)名称:长春五棵树经济开发区管委会
  地址:吉林省榆树市五棵树镇(榆陶公路31公里处)
  (二)联系方式:

  联系人:刘一鸣
  电  话:+86-431-83810004   传 真:+86-431-83810008   邮 编:130401  
  邮  箱:kfq101@163.com      网 址:www.ccwks.cn
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010